× Главная Каталог Товары Услуги О компании Контакты Акции Партнёрство
(0412) 36-02-26, (096) 266-13-62

г. Житомир, ул. Грушевского 104

alt
Теплицы по Миттлайдеру.

Теплицы по Миттлайдеру.

Рады сообщить что с 2019 года ТД Багата Хата расширила ассортимент и ввела новую позицию в группу - Теплицы.

Теплица Миттлайдера

Особенности теплицы Миттлайдера:

1. Прочность каркаса. Конструкция теплицы предполагает противодействие высоким ветровым и снеговым нагрузкам, что достигается установкой балок через каждые 2 метра и установкой раскосов в угловых соединениях балок и стоек. Теплица очень прочная и может противостоять высоким снеговым и ветровым нагрузкам. «Одна [теплица], которую мы использовали в Гетке, Армения, пережила несколько сильных дождей с градом, один из которых был очень сильным, без каких-либо следов разрушения. Ещё у одной, которую мы строили на Мадагаскаре, повредилась плёнка после третьего удара тайфуна, но каркас остался цел».

2. Теплица, хотя и не является «переносной», может быть разобрана и перевезена, при условии, что для сборки используются шурупы или болтовые соединения, а не гвозди.

3. В теплице Миттлайдера растения не перегреваются даже при высоких температурах без дополнительных затрат и оборудования (вентиляторы, электрическая энергия). Это достигается особой конструкцией вентиляционной фрамуги возле крыши во всю длину стен, а также большим объёмом теплицы.

4. Ориентация по сторонам света не позволяет более холодному северному ветру проникать в теплицу, так как фрамуги расположены на южной стороне.

5. Растения, выращиваемые в теплице Миттлайдера, не испытывают углеродного голодания благодаря рациональному вентиляционному устройству, которое, не создавая сквозняков, доставляет к растениям углекислый газ — главный элемент питания растений. При этом нет необходимости в установке дополнительного оборудования: дозаторов, баллонов с углекислым газом и вентиляторов.

6. Большой объём сооружения создает устойчивый микроклимат внутри теплицы (ширина 6 м, высота 2,7 м, длина 12 м), уберегающий от избыточной влажности в дождливую погоду и от резких температурных колебаний в переменчивую погоду.

7. Вентиляция препятствует образованию конденсата, который очень губителен для растений, особенно в период плодоношения.

8. Удобство для работы в теплицах Миттлайдера достигается за счёт того, что поперечные балки расположены выше среднего роста человека и боковые стенки стоят вертикально, а не под углом. Прочные поперечные балки позволяют очень просто организовать подвязки для растений на высоту 2 м и выше для огурцов, томатов, перцев и т. д.

Теплица доктора Миттлайдера проста в эксплуатации, удобна для работы в ней, помогает создать комфортные условия для растений даже в летнюю жару, когда традиционные теплицы не способны противостоять высокой температуре и летнему зною.

Материал взят с сайта wikipedia.org