× Главная Каталог Товары Услуги О компании Контакты Акции Партнёрство
(0412) 36-02-26, (096) 266-13-62

г. Житомир, ул. Грушевского 104

alt
Зачем использовать теплицу?

Зачем использовать теплицу?

Выращивание под стеклом обеспечивает защищенную среду, идеальную для выращивания рассады, зимовки нежных растений, выращивания таких культур, как помидоры, или даже для выращивания растений, которые нуждаются в защите круглый год. Теплицы позволяют садовнику продлить вегетационный период, посеять растения раньше и обеспечить идеальное место для укоренения черенков.

Где разместить теплицу
В идеале, теплицы должны быть расположены там, где они могут получать непрерывное солнце в течение дня. Обеспечить экранирование или укрытие от холодных северных или восточных ветров, которые могут поддерживать низкую температуру весной и замедлять рост саженцев и молодых растений.

Ориентация восток-запад немного продлит уровень освещенности зимой. Ориентация север-юг подходит для летних культур, таких как помидоры, с обеих сторон, получающих солнце на несколько часов с востока и запада. При такой ориентации концевые пиломатериалы уменьшают количество солнца, достигающего дома в самый жаркий полдень. Решите, когда вы планируете больше всего использовать теплицу, и, если можете, сориентируйте ее.

Выбор продукта
Дерево или алюминий?
Алюминий, как правило, является материалом для теплицы, как из натурального металла, так и с окрашенной отделкой. Цветная рамка может лучше вписаться в сад, особенно если ее можно увидеть из дома. Алюминий не нуждается в уходе, а остекление тонкое, мало оттенок.

Древесина является привлекательным, традиционным строительным материалом и лучше подходит для некоторых стилей сада. Тем не менее, он нуждается в периодическом обслуживании, если вы не укажете более дорогую и более дешевую древесину кедра. Деревянные рамы имеют тенденцию быть более громоздкими, чем алюминий, и могут создавать чрезмерную тень внутри теплицы.

Форма и размер
Чем выше теплица у карниза, тем лучше светопропускание и, следовательно, шире спектр растений, которые можно выращивать. Карниз должен быть не менее 1,5 м (5 футов) в высоту, а в идеале 1,8 м (6 футов) или более.

Гребень должен быть не менее 60 см (2 фута) над карнизом, чтобы обеспечить дверь, которая обеспечивает легкий доступ, достаточный уклон, чтобы пролить дождь, и способствовать потере избыточного тепла.

Остекление до уровня земли дает наибольшую гибкость, но полустенение, используя кладку или древесину, уменьшит потерю тепла.

Купола и другие теплицы странной формы могут оказаться более трудными для управления, особенно при попытке эффективной вентиляции, и они, как правило, стоят дороже, чем традиционные формы.

вентиляция
Важно обеспечить достаточную вентиляцию теплицы. Вентиляционные отверстия на крыше являются наиболее полезными, и в идеале они должны располагаться по обеим сторонам гребня и эквивалентны 15-20 процентам площади пола. Боковые вентиляционные отверстия не заменяют вентиляцию на крыше, и, хотя вентиляционные отверстия с жалюзи позволяют регулировать воздушный поток, их трудно защищать от сквозняков зимой.

Автоматические открыватели, которые открываются или закрываются в ответ на температуру в теплице, полезны, но реагируют медленно и требуют дополнительного ручного управления, такого как открытие некоторых окон и дверей каждое утро. Моторизованные вентиляционные отверстия, приводимые в действие чувствительными датчиками тепла, более эффективны, но могут быть слишком дорогими для домашнего использования.

Стеклянное или пластиковое остекление?
Лучшим материалом для остекления является стекло, поскольку оно пропускает 90 процентов света, не разлагается на солнце и, в отличие от пластиковых материалов, отражает тепло, излучаемое из теплицы обратно в конструкцию, а не теряется.

Закаленное стекло следует использовать для дверей и везде, где люди могут упасть на стекло.

Двойные стекла и специальные стекла, которые изменяют спектральный состав солнечного света, часто используются для зимних садов, но они менее пригодны для выращивания растений, так как уменьшенное количество света и качество влияют на производительность растений.

Поликарбонатное листовое покрытие представляет собой двухстенное пластиковое остекление, обладающее преимуществами: оно устойчиво к поломкам, легкое, долговечное в неблагоприятных погодных условиях и хорошо удерживает тепло. Однако прозрачный поликарбонат пропускает только 83 процента света - значительно меньше, чем стекло, и это может ограничить его использование для выращивания рассады, черенков и растений, требующих высокого уровня освещенности.

Также возможно двойное остекление из акрилового пластика. Он пропускает 85 процентов света, который попадает на него, но он более хрупкий, чем поликарбонат, склонный к растрескиванию во время установки.

Тепличные альтернативы
Полиэтиленовые туннели
Полиэтиленовые туннели  являются высокоэффективным средством выращивания летних культур, таких как помидоры или огурцы, но они довольно неприглядны и обычно не экономичны в отоплении и не допускают заморозков в течение зимы. Хотя их можно использовать для выращивания зимостойких культур, таких как салат, их нельзя использовать для зимовки нежных растений.

Кроме того,имея собственную теплицу вы можетез ащитить себя и свою семью от распространяющегося по стране Коронавируса.
Ведь у  вас не  будет нужды посещать рынки и торговые заведения для того что бы купить свежие овощи. Это без условно поможет вам дополнительно подстраховатся от заражения вирусом.
Кроме того свежие,выращенные в домашних условиях овощи существенно укрепляют иммунитет и помогают бороться с вирусными инфекциями и в том числе с коронавирусом,а так же повышают общий тонус организма.

Пандемия COVID-19 — пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения.
( Информация взята с сайта wikipedia )